Каша рисовая, запечённая в тыкве.
Голосов: 9
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
рис - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
кишмиш - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1\2 стакана
корица молотая - 1\4 ч. ложка
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку, удалить зёрна и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Рис залейте кипящей водой, посолите и сварите. Смешать кашу с половиной измельченной мякоти тыквы и варите до готовности. Кашу слегка охладите, соедините со сметаной, сливочным маслом, кишмишем, корицей, сахаром и желтками. Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в массу и перемешать. Наполнить тыкву приготовленной массой, накрыть вырезанной крышкой и запекайте 30-40 минут при 160 С. При подаче можно сделать из тыквы "карету", вырезав из бумаги "колеса" и "окошко".
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<