Каша "Подсолнух".
Голосов: 9
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
крупа пшеничная - 200 гр.
молоко - 300 мл
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар по вкусу
изюм без косточек - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Половину нормы тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте при 180 С до размягчения. Оставшуюся тыкву измельчите. Измельченную тыкву залейте 200 мл кипящей подсоленной воды, варите 10 минут, затем всыпьте пшеничную крупу, немного сахара, варите ещё 5-7 минут. Влейте в кашу горячее молоко и доведите её до готовности. Изюм ошпарьте. Готовую кашу заправьте маслом, выложите в центр блюда, вокруг уложите треугольники из тыквы. Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<