Розовый суп.
Голосов: 10
Ингредиенты:
картофель - 200 гр.
морковь свежая - 200 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 300 гр.
соль - по вкусу
морковь варёная - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой, сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром. Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести тёплыми сливками и проварить 5 минут. Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить ещё 7 минут. Варёную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками. При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<