Морковный суп с имбирем.
Голосов: 2
Ингредиенты:
морковь - 450 гр.
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
овощной бульон - 1 л
цедра 1 лимона
корень имбиря рубленый - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
молотый чёрный перец
соль
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками тёплой воды и смешайте с хлебом. Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3-4 минут. Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте мелко нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<