Запеканка с изюмом под соусом.
Голосов: 9
Ингредиенты:
крупа манная - 100 гр.
молоко - 1 стакан
вода - 1\2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соус черносмородиновый - 4 ст. ложки
Для соуса:
смородина черная - 340 гр.
сахар - 650 гр.
вода - 150 гр.
Приготовление:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки. При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
Готовим соус:
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<