Пахлава слоёная.
Голосов: 29
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1\2 стакана
масло топлёное - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 гр.
орехи грецкие - 200 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
мёд - 80 гр.
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Приготовление:
В тёплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в тёплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, мёдом и кардамоном. Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<