Палочки с кунжутом.
Голосов: 8
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3\4 стакана
сыр тёртый - 150 гр.
маргарин - 160 гр.
вода - 2 ст. ложки
имбирь свежий тёртый - 1 щепотка
гвоздика молотая - на кончике ножа
яичный желток - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
семена кунжута - 3 ч. ложки
Приготовление:
Муку порубите вместе с маргарином до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки, подмешайте сыр, имбирь и гвоздику, добавьте воду. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на полоски и разложите на смазанном маргарином противне. Желтки взбейте с молоком и смажьте полоски теста, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 10 минут при 200 С.
Приятного аппетта!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<