Шечаманди с луком-пореем и орехами.
Голосов: 8
Ингредиенты:
лук-порей - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие молотые - 1\2 стакана
мука кукурузная - 2 ст. ложки
зелень сельдерея , петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 гр.
корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
Приготовление:
Порей и репчатый лук мелко нарезать. 1,5 литра воды довести до кипения, добавить свежие или сушёные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грецкие орехи и варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<