Самбук фруктовый.
Голосов: 3
Ингредиенты:
яблоки , абрикосы или сливы - 600 гр.
сахар - 60 гр.
яичные белки - 6 шт.
желатин - 1 ст. ложка
Для соуса:
ягоды - 60 гр.
сахар - 150 г
виноградный сок - 50 мл
вода - 100 мл
Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипячёной воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите. Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте ещё несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.
Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с виноградным соком. При подаче полейте самбук ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<