Зелёный суп со сливками.
Голосов: 5
Ингредиенты:
бульон - 5 стаканов
зелень (петрушка, майоран и эстрагон) - 250 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
сливки густые - 1\2 стакана
Приготовление:
Зелень вымойте и мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон. Добавьте зелень и лук и доведите до кипения. Цедру лимона натрите на тёрке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп. Посолите, поперчите и измельчите в блендере. Прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол взбейте сливки в пену и добавьте в суп.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<