Апельсиновый суп со шпинатом.
Голосов: 4
Ингредиенты:
шпинат замороженный - 400 гр.
апельсины - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
бульон овощной - 3 стакана
сливки нежирные - 1 стакан
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
крахмал - 3 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте разведённый в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник. При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<