Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, перемешайте. По желанию можно добавить изюм. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла. На пласт выложите начинку, края пласта заверните. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 С. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
интересный рецепт - понятно,что вкусно, и изложено без завихрений. спасибо!
Сообщение добавлено: 05.06.2012 в 10:47
(Гость)
аНари
Сообщение добавлено: 09.07.2012 в 20:20
(Гость)
аНари
Благодарю за уточнение.
Сообщение добавлено: 10.07.2012 в 00:19
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91