Кабачки "по-русски".
Голосов: 15
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) - 2 шт.
белые грибы или шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
рис варёный - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2-х стаканах подсоленной воды. Грибы варите 30 минут в 2-х стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье ещё 7 минут. Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<