Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 С, выпекайте ещё 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо авторам рецепта! Этот пирог так давно интриговал меня,а рецепта не было. Просто,быстро и наверное-безумно вкусно!
Сообщение добавлено: 12.09.2011 в 13:56
sina (Гость)
Побольше таких рецептов!!!
Сообщение добавлено: 12.09.2011 в 18:12
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91