Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Имбирно-ореховые палочки. (рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)

Голосов: 10

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
орехи грецкие молотые - 80 гр.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1\2 пакетика
сахар - 125 гр.
маргарин - 200 гр.
шоколад - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яичный желток - 1 шт.
цедра 2 апельсинов
соль

Приготовление:


Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тёртой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 грамм охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки. 2\3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста. Выпекайте при 220 С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски. Охладите. Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


olga (Гость)
выглядит очень апетитно обязательно попробую спасибо
Сообщение добавлено: 06.06.2012 в 20:24
талмида (Гость)
спасибо печенья получились очень вкусными
Сообщение добавлено: 24.06.2013 в 22:24
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»