Рогалики закусочные.
Голосов: 23
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог - 125 гр.
сметана - 1\4 стакана
масло растительное - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 200 гр.
аджика - 1 ч. ложка
молоко - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протёртый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.
Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 С около 20 минут.
Версия для печати
<<