Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Баурсак с творогом. (рейтинг: 4.24)(рейтинг: 4.24)(рейтинг: 4.24)(рейтинг: 4.24)

Голосов: 25

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 2\3 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное - 250 гр.
дрожжи быстродействующие - 2 гр.
сахар - 1 ст. ложки
соль - 1 щепотки
пудра сахарная - 50 гр.

Для начинки:
творог жирный - 7 ст. ложек
пудра сахарная - 1 ч. ложка

Приготовление:


В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, поставьте в тёплое место на 10 минут. Влейте растопленное масло, соль, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.
Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. В руках разомните кусочек, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформуйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики. В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло. Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ната (Гость)
Это очень вкусно
Сообщение добавлено: 08.09.2011 в 09:55
Галина (Гость)
Здорово! Любимое с детства лакомство по новому-свежо,необыкновенно! Спасибо автору рецепта.
Сообщение добавлено: 08.09.2011 в 17:04
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»