Щи из тыквы и савойской капусты.
Голосов: 4
Ингредиенты:
капуста савойская - 150 гр.
морковь - 1\2 шт.
тыква - 100 гр.
корень петрушки - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон - 4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль
Приготовление:
Тыкву натрите на тёрке, капусту нарежьте соломкой. Морковь и лук обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре. В кипящий бульон положите капусту, тыкву и корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте пассированную муку, разведённую бульоном. Доведите до кипения. При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<