Томатный суп с бананами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
бульон - 500 мл
лук репчатый - 2 головки
бананы - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 2 ч. ложки
сливки - 4 ст. ложки
мякоть кокоса тёртая - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Помидоры крупно нарежьте, залейте бульоном, посолите и припускайте на слабом огне под крышкой до получения пюре. Нарезанный кубиками лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанные кружочками бананы, жарьте 5-7 минут, затем протрите через сито или измельчите блендером. Бульон процедите, одновременно протирая помидоры, соедините с банановым пюре и перемешайте. Кукурузную муку разведите сливками, влейте в суп и варите его 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртой мякотью кокоса и белым перцем, оформите жареными ломтиками бананов.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<