Картофельный гратен. 



Голосов: 16
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
помидор - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
сливки - 300 гр.
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
семена тмина - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Картофель натрите на тёрке со специальной насадкой или нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Укладывайте поочередно помидоры и сладкий перец между слоями картофеля. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками и посыпайте сыром, солью и семенами тмина. Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа. Запекайте гратен до готовности картофеля при 170 С.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?м
Версия для печати
<<