Расскажите, пожалуйста, что такое соевый соус. Какой соус следует приобрести для салата или как его приготовить в домашних условиях. заранее благодарна.
Расскажите, пожалуйста, что такое соевый соус. Какой соус следует приобрести для салата или как его приготовить в домашних условиях. заранее благодарна.
Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.