"Рождественская ёлка".
Голосов: 9
Ингредиенты:
тесто слоёное - 200 гр.
клубника свежая - 100 гр.
мандарины - 1-2 шт.
мята - 2 листика
вишня коктейльная
сыр маскарпоне - 100 гр.
сахарная пудра
мята
сахар
Приготовление:
Слоёное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать 10 минут при температуре 160 С. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения. На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<