Картофельный рулет с овощной начинкой.
Голосов: 23
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1\3 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень укропа - 1\2 пучка
паста томатная - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
сыр твёрдый тёртый - 70 гр.
перец чёрный молотый
соль
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, муку и вымесите массу. Для начинки порубите лук и укроп. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте ещё 5 минут. Жареные овощи смешайте с зеленью. Картофельную массу разложите ровным слоем на влажной салфетке. Уложите овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки. Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<