Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Лук-порей в ореховом соусе. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
лук-порей - 500 гр.
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 гр.
перец жгучий зелёный - 1 шт.
сок гранатовый - 4 ст. ложки
соль

Приготовление:


Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зелёное перо, затем подрезать зелёную часть стеблей наполовину. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли. Луковицы продолжать варить без крышки ещё 20-30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Зелёные части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1\2 стакана тёплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2-3 часа. Подавать лук холодным.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»