Суп с грибным муссом и чесночными гренками.
Голосов: 9
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
белые грибы - 100 гр.
сливки густые - 300 гр.
бульон - 400 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый
перец чёрный молотый
соль
Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100 грамм сливок, смешайте с жареными грибами.
Протёртый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<