Суп из шампиньонов со сливками.
Голосов: 6
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 400 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топлёное - 1 ст. ложка
сливки нежирные - 1\2 стакана
лук зелёный - 10 гр.
соль
Приготовление:
Муку обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде. Соедините процеженный грибной бульон 1,5 л и грибы с обжаренной мукой, проварите, затем влейте сливки, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, посолите. Подайте суп горячим с добавлением мелко нарезанного лука.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<