Суп-пюре со шпинатом.
Голосов: 6
Ингредиенты:
бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 гр.
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тёртая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите ещё 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере. В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите ещё 5 минут. При подаче оформите суп кольцами лука.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<