Ингредиенты:
творог для теста - 125 гр.
творог для начинки - 250 гр.
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 гр.
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для начинки - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
соль и ванилин - по вкусу
яблоки - 750 гр.
сок лимонный - 4 ст. ложки
кефир - 200 гр.
крахмал - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
мёд - 60 гр.
Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами, 1 желток оставьте, сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тёртые яблоки. 2\3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 С. Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте ещё 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью мёда с желтком.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91