Яйца в гнездах.
Голосов: 13
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
морковь - 3 шт.
спагетти - 200 гр.
соль
базилик рубленый - 3 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
цуккини - 2 шт.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Морковь и цуккини нарежьте тонкими продольными ломтиками, каждый ломтик разрежьте вдоль в виде лапши. Спагетти отварите в 2 л кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавьте овощи. Спагетти с овощами откиньте, дайте стечь воде. Чеснок очистите, измельчите. Смешайте масло, уксус, 2 столовые ложки базилика, чеснок. Приправьте солью, сахаром, перцем. Спагетти с овощами выложите на тарелки в виде гнезд. Яйца разрежьте вдоль пополам и положите в гнезда. При подаче посыпьте оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<