Суп-пюре из тыквы.
Голосов: 7
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 гр.
перец белый молотый - на кончике ножа
паприка молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех - на кончике ножа
бульон овощной - 1 стакан
сливки - 1 стакан
вустерширский соус - 2-3 ст. ложки
соль
Для заправки:
семена тыквы - 100 гр.
лук репчатый - 3 шт.
пряники ржаные - 2 ломтика
сливочное масло - 4 ст. ложки
помидоры черри - 200 гр.
сыр пармезан тёртый - 6 ст. ложек
Приготовление:
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус. Тыквенные семена обжарьте без масла. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. При подаче суп посыпьте тыквенными семенами. Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тёртый сыр.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<