Салат из баклажанов.
Голосов: 16
Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
помидоры - 5 шт.
перец сладкий разного цвета - 5 шт.
чеснок рубленый - 3 зубчика
майонез - 1\2 стакана
масло растительное - 1\2 стакана
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец чёрный молотый
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками. 4 помидора ошпарить, очистить от кожицы и также нарезать кружочками. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать длинными треугольными ломтиками. Чеснок смешать с майонезом и зеленью. Баклажаны посыпать солью и молотым перцем, обжарить на масле и охладить. На круглое блюдо выложить часть баклажанов, на них - треугольники сладкого перца, вершинами к центру, чередуя по цвету, затем - помидоры. Каждый слой смазывать майонезом. Слои повторить, завершив баклажанами. Выдержать салат в холодильнике и при подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<