Гренки с овощами и сыром.
Голосов: 17
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
капуста цветная - 1 головка
кабачки - 1 шт.
морковь - 3 шт.
яблоки - 6 шт.
сыр тёртый - 6 ст. ложек
яйцо - 6 шт.
молоко - 1\2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
зелень
соль
Основы здорового питания.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить ещё 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить. Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить. На гренки горкой положить тушёные овощи и яблоки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.
Версия для печати
<<