Овощные чипсы с соусом.
Голосов: 11
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
картофель - 4 шт.
топинамбур - 6 шт.
масло растительное для фритюра
помидоры - 2 шт.
сметана - 1\2 стакана
майонез - 1\2 стакана
аджика - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите. Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру. Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте. При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<