Морковные оладьи со сметанным соусом.
Голосов: 19
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
картофель - 750 гр.
яйцо - 3 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка
сметана - 250 гр.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
Приготовление:
Картофель и морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Для соуса сметану взбейте с кинзой и солью. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<