Яйца под майонезом с гарниром.
Голосов: 12
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
картофель варёный - 90 гр.
морковь варёная - 90 гр.
огурцы солёные - 60 гр.
перец сладкий или помидоры - 60 гр.
горошек зелёный - 30 гр.
майонез - 300 гр.
зелень - веточки
Приготовление:
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки варёного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<