Суфле лимонное.
Голосов: 11
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 грамм масла, 5 желтков и остудите. Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру. В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте. Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут. Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<