"Шоколадная капля с муссом".
Голосов: 3
Ингредиенты:
сливки - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
глазурь шоколадная - 100 гр.
миндаль - 60 г
желатин - 1 ч. ложка
клубника - 4 шт.
сироп клубничный -2 ст. ложки,
сироп маракуйи - 2 ст. ложки
карамель - 20 гр.
смородина красная - 30 гр.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:
Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль. Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в неё клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите. Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<