Персиковая шарлотка.
Голосов: 28
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар для бисквита - 3 ст. ложки
сахар для крема - 2 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
персики консервированные - 1 банка (480 гр.)
желатин - 20 гр.
сливки высокой жирности - 500 мл
конфитюр абрикосовый - 250 гр.
бисквит (готовый корж) - 1 шт.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Молоко соедините с желтками, разрыхлитель - с мукой, замесите тесто. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10-15 минут при 190 С. Корж охладите, снимите бумагу. Намажьте корж конфитюром и скатайте рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см.
1\3 персиков нарежьте кубиками, из оставшихся сделайте пюре. В пюре добавьте сахар, перемешайте. Подготовьте желатин, распустите его на водяной бане и введите в пюре, помешивая. Сливки взбейте, добавив кубики персиков, перемешайте с желированной массой. Форму выстелите пленкой и выложите ломтиками рулета. Крем выложите на ломтики, накройте бисквитным коржом. Шарлотку поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимите пленку.
Версия для печати
<<