Лимонный пирог с меренгой.
Голосов: 9
Ингредиенты:
масло сливочное охлаждённое для теста - 150 гр. ,
масло сливочное охлаждённое для лимонных сливок - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка
мука пшеничная для теста - 180 гр.
мука пшеничная для лимонных сливок - 80 гр.
вода ледяная для теста - 2 ст. ложки,
вода ледяная для лимонных сливок - 400 гр.
сахар для лимонных сливок - 85 гр.
сахар для меренги - 200 гр.
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1\2 лимона натёртая
яичный белок - 4 шт.
Приготовление:
Смешайте 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час. Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте при 200 С 15 минут. Охладите.
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натёртую цедру лимона.
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар. Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<