Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Лимонный пирог с меренгой. (рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)

Голосов: 9

Ингредиенты:
масло сливочное охлаждённое для теста - 150 гр. ,
масло сливочное охлаждённое для лимонных сливок - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка
мука пшеничная для теста - 180 гр.
мука пшеничная для лимонных сливок - 80 гр.
вода ледяная для теста - 2 ст. ложки,
вода ледяная для лимонных сливок - 400 гр.
сахар для лимонных сливок - 85 гр.
сахар для меренги - 200 гр.
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1\2 лимона натёртая
яичный белок - 4 шт.

Приготовление:


Смешайте 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час. Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте при 200 С 15 минут. Охладите.
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натёртую цедру лимона.
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар. Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 С.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»