Ризотто с овощами и сыром.
Голосов: 8
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
рис - 300 гр.
бульон овощной - 500 мл
соль
перец чёрный молотый
горошек зелёный замороженный - 200 гр.
сыр тёртый - 4 ст. ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
Приготовление:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<