Пирог с лимоном.
Голосов: 12
Ингредиенты:
бисквит готовый - 200 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
молоко сгущённое - 3\4 стакана
лимон - 2 шт.
Приготовление:
Измельчите бисквит в крошку. Растопите масло, добавьте сахар, соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Выложите смесь в форму и выпекайте при 160 С в течение 10 минут. Затем охладите. Смешайте часть сливок, сгущённое молоко, лимонный сок и измельченную цедру лимонов. Намажьте полученной массой пирог, не вынимая из формы, охладите. Перед подачей оформите пирог взбитыми сливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<