Суп-пюре из чечевицы.
Голосов: 3
Ингредиенты:
морковь - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
чечевица - 100 гр.
лук зелёный - 40 гр.
вода - 3 стакана
шампиньоны - 100 гр.
сыр моцарелла - 30 гр.
молоко - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Лук спассеруйте до золотистого цвета. Чечевицу залейте горячей водой, добавьте и сварите её до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь, зелёный лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном. Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп тёртым сыром и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<