Профитроли.
Голосов: 33
Ингредиенты:
мука пшеничная 75 гр.
яйцо - 2 шт.
картофель - 25 гр.
соль - щепоть
сливки взбитые - 300 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
шоколад - 100 гр.
масло сливочное для теста - 50 гр.
масло сливочное для шоколадной глазури - 75 гр.
Приготовление:
Положите масло в кастрюлю, залейте 150 мл воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тёртый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и сразу разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<