Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Рагу из овощей. (рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)

Голосов: 13

Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 400 гр.
лук - 360 гр.
капуста цветная - 300 гр.
тыква или кабачки - 250 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
корень петрушки - 80 гр.
чеснок - 4-5 зубчиков
сливочное масло - 60 гр.

Для соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
морковь - 25 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
корень петрушки - 20 гр.
пюре томатное - 250 гр.
бульон - 1 стакан
масло растительное или топлёное - 80 гр.
сахар - 1 ч. ложка
перец чёрный горошком
лавровый лист
соль

Приготовление:


Для соуса мелко нарезанные лук и коренья обжаривайте на части масла 7-10 минут. Добавьте томат и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и при непрерывном помешивании влейте бульон. Положите обжаренные овощи и томат, варите 20 минут. Добавьте сахар, соль, пряности и варите ещё 15 минут. Готовый соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и заправьте небольшим количеством сливочного масла, нарезанного кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарежьте кубиками, лук - дольками. Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук обжарьте на масле. Обжаренные овощи залейте соусом и тушите 10-15 минут. Добавьте нарезанную тыкву и тушите ещё 15-20 минут. Положите зелёный горошек, цветную капусту, растёртый чеснок и доведите рагу до готовности.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»