Андалусское гаспаччо.
Голосов: 10
Ингредиенты:
хлеб белый без корки - 50 гр.
помидоры спелые - 700 гр.
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 1\2 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук репчатый тёртый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
перец красный молотый
соль
лёд
Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 литра воды, введите сахар, соль, перец и тёртый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью. Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<