Блинчики с изюмом.
Голосов: 21
Ингредиенты:
мука пшеничная грубого помола - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сок апельсиновый - 150 мл
содовая вода - 150 мл
масло растительное
сахар
изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 гр.
сыр мягкий нежирный - 225 гр.
йогурт натуральный - 150 гр.
курага - 50 гр.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
Приготовление:
Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Для наполнителя взбейте тёртый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<