Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное или растительное - 50 гр.
грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
перец молотый, соль
Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. Заполните картофель фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром или сухарями и запекайте при 220 С до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91