Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 3\4 стакана
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
киви - 3 шт.
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
повидло яблочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Бортик формы снимите, пирог охладите. Нарезанный миндаль обжарьте. Яблочное повидло разогрейте, намажьте им пирог, оформите его боковины жареным миндалем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если смотреть по рецепту, то получается запеканка, а не пирог, но попробую, а не жидковато с одной ложкой манки, не растекается?
Сообщение добавлено: 03.06.2013 в 21:22
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91