Салат с овощами и тофу.
Голосов: 6
Ингредиенты:
сыр тофу - 150 гр.
шампиньоны - 30 гр.
брокколи - 30 гр.
капуста китайская - 4 листа
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
ростки соевые - 60 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
корень имбиря тёртый - 1\2 ч. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 4 ст. ложки
арахис обжаренный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, мёдом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите. Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<