Овощное джалфези.
Голосов: 13
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
сладкий перец разноцветный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель варёный - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 гр.
семена кумина целые и молотые - по 10 гр.
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
соль
Приготовление:
Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<